百姓常识网

深圳红本房产抵押贷款流程是怎样的?房产抵押利息能做到多少?我朋友讲他在同城贷做的5厘,还有更低吗?

外漂小青易

2021/4/6 18:02:11

深圳红本房产抵押贷款流程是怎样的?房产抵押利息能做到多少?我朋友讲他在同城贷做的5厘,还有更低吗?
最佳答案:

红本房产抵押贷款的流程如下:

1、贷款申请:贷款用途、金额、时间年限

2、贷款材料:借款人身份证(配偶身份证)、户口簿、婚姻状况、收入情况、用途证明、房屋所有权证

3、评估拍照:由相关机构对抵押房进行实地勘查、评估

4、报批审核:将所有申贷资料连同评估报告或勘估意见书报送银行审批

5、借款公证:借款人及抵押人填写(借款合同)及所有相关文件、签字、盖手印后,由公证人员对其进行公证

6、抵押登记:银行凭房屋所有权证和借款合同公证书到产权处办理抵押登记手续

7、银行放款:借款人开立还款账户、银行放款至该账户

以上就是深圳红本抵押贷款的一些基本操作情况,抵押贷款操作大多类似,希望能帮到你,望采纳,谢谢!

梁家四小姐

2021/4/16 19:51:39

其他回答(1个)

  • 川渝萌娃儿

    2021/4/8 22:38:45

    基准利率转换成LPR基础利率后,房贷利率与LPR基础利率挂钩,按照LPR基础利率+加点模式(加点可负可正)计算房贷利率。这样房贷利率就是浮动的,而不是固定的。

    其实基础利率换成LPR基准利率后,当年的利率并不会改变,对于房贷产生的影响也是以后。由于LPR基础利率不是固定的,所以以后的房贷利率也将是变化的。

    一、房贷利率上涨的情况从基准利率转换成LPR基础利率后,如果LPR基准利率上涨,房贷利率也会上涨的。

    按照LPR模式来看,当你转换成浮动利率后,加点的值就固定下来了。例如现在你的房贷利率实际是4.40%,而最新公布的LPR利率是4.8%。这样LPR模式下加点部分就是-40(一个点即0.01%)。所以当LPR基础利率变为5%时,你的房贷利率也就会上涨0.20%。

    二、房贷利率下降的情况同样的道理,当LPR基准利率下降的时候,房贷利率也会跟着下降的。

    按时按照上面的例子进行假设。当LPR基础利率从4.8%变为4.6%时,相应的贷款利率也就下降了2%。当然这样改为LPR基础利率的贷款者,就能获得了实实在在的优惠。

    三、利率转换的选择从上面的例子我们也能看到,当基准利率转换成LPR基础利率后,我们的房贷利率就不再是固定的了。当LPR基础利率上涨的时候,我们的房贷利率就会跟着上涨,这样每月需要还的房贷就会相应的增加。而当LPR基础利率下降的时候,我们才能得到真正的实惠。

    所以说我们到底是不是选择转换,还是要看LPR基础利率以后的基本走势。从目前我们国家的实际贷款利率来讲上涨的空间不大,虽然有下降的可能,但是实际的幅度有限。

    各位大仙,对于小仙的上述观点,您有什么不同看法,可以在评论区畅所欲言。

相关问题
热门推荐