百姓常识网

为什么日本卖出持有的大量美国国债,卖出后,美国经济可能遭受重创。

高笑生活

2021/4/7 17:39:28

电视上的一句话 谢谢
最佳答案:

日本要是大量卖出美国国债的话,有可能会造成美国的国债收益率上升,还有可能早美元贬值!

当然啦!以上的情况,还要看卖出美国国债的量和追买美国国债的量,这两者的发展而定!!!!!对美国的影响还是比较大的!真是那样的话!!!蛋,在我看来!日本大量抛售美国国债的可能性比较小的!因为日本人还是要看美国人的脸色做事的!!!

沧海一谷

2021/4/11 11:13:13

其他回答(1个)

  • 游戏谷

    2021/4/12 17:00:16

    普通计算年收益率的公式很简单,就是:(卖出时的总收益-买入成本)/买入成本/持有时间*100%。

    以你给出的例子,如果你买了20年的国债,一直持有到期,每年的收益就是的年利率,即年收益=本金*票面利率,10000*3.86%=386元;求总收益的话,就是年收益乘以20年,386*20=7720元。

    如果你中途卖出该国债,而计算收益的话,可以套用上面的公式。

相关问题
热门推荐